ПРАЗДНИЧНЫЙ САЛАТ



#рецепты #салат #праздник #рыба #лосось #сыр

Продукты для приготовления салата:

банка лосося
яйца, отваренные вкрутую - 5 шт.
твердый сыр
сливочное масло
репчатый лук - 2 шт.
майонез, соль по вкусу
зелень

Приготовление салата 8 марта:

Слой первый - белки, нарезанные мелкими кусочками и добавить майонез.
Слой второй - тертый сыр добавить майонез.
Слой третий - размятый вилкой лосось.
Слой четвертый – охлажденное в холодильнике сливочное масло.
Слой пятый - мелко порезанный лук добавить майонез.
Слой шестой - размятые с майонезом желтки 4-х яиц (один желток сохранить для посыпки).
Убрать на пару часов в холодильник.
При подаче на стол выложить на листья салата, посыпать одним размятым желтком и украсить зеленью.

Украшали белками яиц. Вот так:Белки отделить от желтков. Половину белков окрасить свеклой в сиреневый цвет, половину оставить белой. Желтки натереть на тёрке и посыпать ими салат сверху. Зелень выложить веточками. Сделать из потёртых на тёрку белков цветки сирени. Салат по краям посыпать оставшимся белком.
Рецепты * Салаты * В мультиварке

Комментариев нет:

Отправить комментарий