Апельсиновый торт с маком


#рецепты #торт #апельсиновый #апельсин #крем 


Для приготовления торта нам потребуется:

Для засахаренных кусочков апельсина:

2 небольших апельсина
280г сахара
300мл воды — для приготовления апельсинового сиропа
Для теста:

150 гр муки
1/2 ч.л. разрыхлителя
150 гр молотого миндаля (я использовала грецкий орех)
2,5 ст.л. мака
3 яйца
175 г сахара
Для апельсинового крема:

4 яйца
сок и тертая цедра 1 апельсина и 1 лимона
100 гр сахара
100 гр сливочного масла
Процесс приготовления:

Порезать не очень тонко неочищенные апельсины, положить их в кастрюлю с 400 мл воды и сахаром. Перемешать и готовить, накрыв крышкой, на плите в течение 20 минут. Варить до тех пор, пока корка не станет мягкой, если проткнуть ее острым ножом. Снять с огня и дать остыть.

Форму проложить бумагой для выпечки, смазанную маслом. На дно выложить самые красивые кусочки апельсинов ( у меня ушло 8 шт). Слить с оставшихся кусочков апельсинов сироп и сохранить его. 100 г апельсинов взбить в блендере с 75 мл сиропа , чтобы получилась однородная масса.

Отдельно смешать муку, миндаль/или др.орехи/ и мак (заранее распаренный и хорошо просушенный).

Взбить хорошенько яйца с сахаром. Сюда же добавить апельсиновое пюре и аккуратно перемешать лопаткой, стараясь не выбивать из теста воздух.

Перемешать сухие ингредиенты с пышной апельсиновой массой. Аккуратно перелить тесто в подготовленную форму и запекать 45-50 мин до золотистого цвета. Проверьте палочкой — если она выходит из коржа чистой, торт готов. Достать из духовки и дать остыть в форме.
Когда остынет, перевернуть корж, чтобы апельсины были сверху.

Пока выпекается наш корж, можно сделать крем. Взбить яйца с соком апельсина и лимона( в общем,150 мл).

Добавить сахар, масло, апельсиновую и лимонную цедру и поставить на паровую баню. Помешивая,заварить на медленном огне, пока смесь не загустеет (это может занять до 30 минут).

Разрезать остывший корж поперек два раза, чтобы получилось три коржа. Смазать середину и нижнюю часть оставшимся сиропом. Промазать коржи кремом.

Украсить готовый торт кому как нравится и фантазия подскажет… У нас, к примеру, получился такой торт: мое Чадо выложила сверху оставшиеся апельсиновые кусочки, мармеладки и посыпали желтой кокосовой стружкой… Оставить апельсиновый торт на несколько часов, чтобы он пропитался.
moeshado ru
Рецепты * Салаты * В мультиварке

Комментариев нет:

Отправить комментарий