Гороховая каша в мультиварке


#рецепты #мультиварка #горох 


Гороховая каша довольно вкусное, хоть и тяжелое блюдо. На завтрак оно конечно не подойдет, хотя и это на любителя, но вот на обед или ужин, получиться просто замечательным и довольно сытным. Раньше такую кашу готовили в русской печи, и она получалась очень разваристая и вкусная. Вся семья собиралась за столом, ожидая пока хозяйка не достанет из печи чугунок и запах расползался по всей избе. Теперь стало гораздо проще готовить. На кухне нам помогают множество различных приспособлений. Приготовим горох в мультиварке.

Ингредиенты
200 грамм мясного фарша
1 головка репчатого лука
1 столовая ложка растительного масла
З мульт. стакана воды
1,5 мульт. стакана сухого гороха
приправы и соль по вкусу

Рецепт приготовления гороховой каши в мультиварке

В режиме «Выпечка», в течение 15-20 минут, обжариваем мелко порезанный лук вместе с мясным фаршем. Всыпаем горох, добавив специи (перец белый или черный, лавровый лист) и соль.

Заливаем все это водой и ставим на режим «Молочная каша», хотя она далеко не молочная, но именно этот режим подходит нам для задуманного блюда.

После того, как прозвучал сигнал об окончании программы, нужно попробовать горох на готовность, так как он может еще оставаться жестковатым. Тогда нужно будет включить режим «Подогрев» и оставить нашу кашу готовиться еще на полчаса, чтобы она допарилась или «дошла», как говорила моя бабушка.

Добавьте копчености при приготовлении, так каша получиться более ароматной вкусной. Причем подойдут абсолютно любые колбасы или косточки, которые были обнаружены в холодильнике.

Хочется так же предупредить, что если Вы любите очень разваренный горох, ну прямо как из бабушкиной печки, то его предварительно следует замачивать на пару часов в холодной воде перед варкой, он набухнет и быстрее развариться при приготовлении.
vmultivarke net

Рецепты * Салаты * В мультиварке

Комментариев нет:

Отправить комментарий