Куриный салат

#рецепты #салат #курица #куриная_грудка #орехи #виноград #сельдерей #заправка#салатная_заправка

Ингредиенты:
- Куриная грудка, отварная без кожи и костей – 1 шт
- Грецкие орехи или орех пекан – 60 г
- Красный виноград – 200 г
- Сельдерей (стебель) – 2 шт

Для заправки:
- Майонез - 100 г
- Уксус – 1/2 ст.л.
- Мед - 3 ст.л.
- Мак – 1 ч.л.
- Соль, черный молотый перец

1. Приготовление заправки: перемешайте все ингредиенты для соуса.
2. Крупно порежьте орехи и обжарьте их на сковороде без масла на умеренно-среднем огне в течении 5 минут (иногда перемешивайте).
3. Сельдерей очистите и порежьте на небольшие кусочки. Виноград, если крупный, порежьте пополам. Курицу порежьте на небольшие кусочки.
4. Добавьте к курице орехи, виноград и сельдерей, заправьте соусом и перемешайте. Поставьте в холодильник примерно на 1 час.
Приятного аппетита!
Рецепты * Салаты * В мультиварке

Комментариев нет:

Отправить комментарий