ЙОГУРТОВЫЙ ЛИМОННЫЙ КЕКС


#рецепты #кекс #лимонный_кекс #выпечка #тесто #мука #лимон


Ингредиенты (чашка 237 мл): 
Кекс:
- 1 ½ чашки муки
- 2 ч.л. пекарского порошка
- ½ ч.л. соли
- 1 чашка йогурта
- 1 чашки сахара
- 3 больших яйца
- 2 ч.л. лимонной цедры (примерно цедра 2 х лимонов)
- ½ ч.л. ванильного экстракта
- ½ чашки растительного масла

Сироп:
- 1/3 чашки лимонного сока
- 1/3 чашки сахара

Глазурь:
- 1 чашка сахарной пудры
- 2 ст.л. лимонного сока

Приготовление:
1.Разогрейте духовку до 180C. Застелите дно пекарской бумагой формы для выпечки размером 22 x 11 x 6 см или обьемом 1.5 литра. Смажьте форму маслом и присыпьте мукой.
2.В миску, просейте муку, пекарский порошок и соль. В другой миске, взбейте вместе йогурт, сахар, яйца, лимонную цедру и ваниль. Медленно вбейте сухие ингредиенты в мокрые. Резиновой ломаткой, добавьте в тесто масло и хорошо перемешайте, чтобы тесто стало однородным. Вылейте тесто в подготовленную форуму и выпекайте примерно 50 минут
3.Пока кекс печется, в маленькой кастрюльке, смешайте сок и сахар для сиропа. Разогрейте и варите пока сахар полностью не растворится и сироп не станет прозрачным.
4.Когда кекс испечется, не вынимая из формы, проткните кекс тонкой палочкой в нескольких местах и залейте ГОРЯЧИЙ кекс сиропом. Дайте сиропу впитаться. Полностью остудите кекс. 5.Для глазури смешайте сахарную пудру и лимонный сок. Покройте остывший кекс глазурью.
Новый год Рецепты * Салаты * В мультиварке

Комментариев нет:

Отправить комментарий