Рыбно-овощные котлеты «Монастырские»

#рецепты #котлеты #рыбные #овощные #рыба #филе #пангасиус #зелень#капуста 


Рецепт этих котлет я увидела в передаче "Смак". Если я не ошибаюсь, то готовила их Анна Терехова, и она рассказала, что попробовала эти котлеты в одном из монастырей, по которым они ездили в паломнические поездки. Котлеты им так понравились, что они обратились к настоятелю, что бы тот рассказал рецепт. 
Мне рецепт приглянулся и я его записала, а потом и приготовила. Когда мы с мужем стали их пробовать, то просто не могли остановиться, так и съели всю порцию за обедом. Котлеты получились нежными, сочным, ароматными и необычайно вкусными. Теперь готовлю такие котлеты каждую неделю в обязательном порядке. 

Понадобится: 
500 г рыбного филе 
1 луковица 
1 морковь 
1 картофелина 
2 зуб. чеснока 
70 г белокочанной капусты 
1 яйцо 
зелень 
соль, перец по вкусу 
специи для рыбы (я добавляю белый перец, кориандр и шафран) 
панировочные сухари 

Приготовление: 
1. Филе (я беру пангасиуса) и овощи пропустить через мясорубку. 
2. Добавить в фарш яйцо, рубленную зелень, соль, перец и специи (т.к. фарш получается очень сочный, то я ещё добавляю в него 2-3 ст. л. панировочных сухарей) и хорошо перемешать ложкой. 
3. Сформировать котлетки, обвалять в панировочных сухарях и жарить на растительном масле на среднем огне с двух сторон до готовности. 

Приятного аппетита! 

рецепт: Марина
forum.say7 info
Рецепты * Салаты * В мультиварке

Комментариев нет:

Отправить комментарий