ГРЕЧИШНЫЙ ХЛЕБ С ИЗЮМОМ И ОРЕХАМИ


#рецепты #выпечка #гречка #гречневая_мука #орехи #изюм 

Ингредиенты: 
Мука гречневая - 50 грамм 
Мука пшеничная - 300 грамм 
Мука ржаная - 30 грамм 
Молоко теплое - 250 мл 
Орехи грецкие - 35 грамм 
Изюм (темный) - 40 грамм 
Дрожжи (сухие) - 7 грамм 
Соль - 7 грамм 
Масло рафинированное- 2 ст.л. 
Приготовление: 
В чашке смешать все виды муки, сольи дрожжи. 
Хорошо промешать. 
В отдельной чашке смешать вместе теплое молоко и масло. 
В муке сделать лунку, влить молоко с маслом. 
Замесить мягкое тесто. Вымешивать тесто пока не станет отлипать от рук. 
Тесто накрыть пленкой, полотенцем и убрать в теплое место для расстойки. 
Тесто должно увеличиться вдвое. 
Грецкие орехи порубить ножом. 
Добавить орехи и изюм в тесто, вымесить. 
Разделить тесто на две части, сформировать колобки, сделать два- три надреза и оставить минут на 20 для расстойки. 
Выпекать в предварительно разогретой духовке при 175С до готовности 25-30 минут. 
Время выпекания зависит от особенностей вашей духовки. 
Приятного аппетита!!! 
Примечание: рецепт Людмилы Новоселовой. 
Автор замешивает постное тесто на воде и без добавления масла. 
Ну, а я на молоке и с маслом, вкус от этого не меняется. 
На второй день хлебушек просто бесподобный!!!
автор: Haruka_ns 
Новый год Рецепты * Салаты * В мультиварке

Комментариев нет:

Отправить комментарий