ГРЕЧИШНЫЙ ХЛЕБ С ИЗЮМОМ И ОРЕХАМИ
#рецепты #выпечка #гречка #гречневая_мука #орехи #изюм
Ингредиенты:
Мука гречневая - 50 грамм
Мука пшеничная - 300 грамм
Мука ржаная - 30 грамм
Молоко теплое - 250 мл
Орехи грецкие - 35 грамм
Изюм (темный) - 40 грамм
Дрожжи (сухие) - 7 грамм
Соль - 7 грамм
Масло рафинированное- 2 ст.л.
Приготовление:
В чашке смешать все виды муки, сольи дрожжи.
Хорошо промешать.
В отдельной чашке смешать вместе теплое молоко и масло.
В муке сделать лунку, влить молоко с маслом.
Замесить мягкое тесто. Вымешивать тесто пока не станет отлипать от рук.
Тесто накрыть пленкой, полотенцем и убрать в теплое место для расстойки.
Тесто должно увеличиться вдвое.
Грецкие орехи порубить ножом.
Добавить орехи и изюм в тесто, вымесить.
Разделить тесто на две части, сформировать колобки, сделать два- три надреза и оставить минут на 20 для расстойки.
Выпекать в предварительно разогретой духовке при 175С до готовности 25-30 минут.
Время выпекания зависит от особенностей вашей духовки.
Приятного аппетита!!!
Примечание: рецепт Людмилы Новоселовой.
Автор замешивает постное тесто на воде и без добавления масла.
Ну, а я на молоке и с маслом, вкус от этого не меняется.
На второй день хлебушек просто бесподобный!!!
автор: Haruka_ns
Новый год Рецепты * Салаты * В мультиварке
#рецепты #выпечка #гречка #гречневая_мука #орехи #изюм
Ингредиенты:
Мука гречневая - 50 грамм
Мука пшеничная - 300 грамм
Мука ржаная - 30 грамм
Молоко теплое - 250 мл
Орехи грецкие - 35 грамм
Изюм (темный) - 40 грамм
Дрожжи (сухие) - 7 грамм
Соль - 7 грамм
Масло рафинированное- 2 ст.л.
Приготовление:
В чашке смешать все виды муки, сольи дрожжи.
Хорошо промешать.
В отдельной чашке смешать вместе теплое молоко и масло.
В муке сделать лунку, влить молоко с маслом.
Замесить мягкое тесто. Вымешивать тесто пока не станет отлипать от рук.
Тесто накрыть пленкой, полотенцем и убрать в теплое место для расстойки.
Тесто должно увеличиться вдвое.
Грецкие орехи порубить ножом.
Добавить орехи и изюм в тесто, вымесить.
Разделить тесто на две части, сформировать колобки, сделать два- три надреза и оставить минут на 20 для расстойки.
Выпекать в предварительно разогретой духовке при 175С до готовности 25-30 минут.
Время выпекания зависит от особенностей вашей духовки.
Приятного аппетита!!!
Примечание: рецепт Людмилы Новоселовой.
Автор замешивает постное тесто на воде и без добавления масла.
Ну, а я на молоке и с маслом, вкус от этого не меняется.
На второй день хлебушек просто бесподобный!!!
автор: Haruka_ns
Новый год Рецепты * Салаты * В мультиварке
Комментариев нет:
Отправить комментарий