Для салата, на две порции, потребуется:
— тертая свежая свекла (1 небольшая)
— щедрая горсть мелко рубленной зелени (очень хорошо подходит укроп или шпинат, можно добавить и чуть-чуть базилика или мяты)
— полтора небольших апельсина или 1 крупный (отлично подходят те, что зимой и весной продаются «для сока»)
— специи: черный перец и молотый кориандр / попробуйте заменить карри или молотым анисом)

опционально: столовая ложка кунжута или полгорсти дробленых орешков (кедровых, грецких) /изюма.


Свеклу натереть соломкой, мелко порубить укроп, 1/2 — 1/3 апельсина разобрать на дольки и порубить поперек, треугольничками

Для заправки: смолоть в блендере оставшийся апельсин, опционально — вместе с кунжутом, тогда вкус изменится и станет более резким и выраженно-кунжутным.

Перемешать салат с заправкой, специями и орешками, кунжутом или изюмом, если что-то из этого оказалось под рукой.
Рецепты * Салаты * В мультиварке

Комментариев нет:

Отправить комментарий