Ингредиенты
Филе рыбное (я брала тилапию) — 300 г
Тесто слоеное (1 пласт) — 250 г
Лук зеленый — 3 ст. л.
Сыр плавленный — 140 г
Сок свежевыжатый (лимонный) — 50 мл
Яйцо — 3 шт
Сливки (22%) — 100 мл
Мука — 1 ст. л.
Соль — 1/4 ч. л.
Перец черный — 1/6 ч. л.
Приготовление
Пока размораживается наше тесто, рыбное филе нарежем на кусочки, посолим, поперчим и замаринуем в лимонном соке.
Слоеное тесто немного раскатаем, выложим в форму для выпечки. Покрошим нарезанный зеленый лук.
На лук выложим кусочки рыбы.
Плавленный сыр нарежем на кусочки и разложим по рыбе.
Для заливки пирога смешаем сливки, яйца, немного соли и перца. По желанию можно добавить сушеной или свежей зелени. Я добавила сушеную петрушку. Хорошо перемешать.
Добавить муку и перемешать до исчезновения комочков.
Заливаем наш пирог и выпекаем при 200*С минут 45-60, до румяности.
А какой аромат... готовому пирогу даем немного остыть и выкладываем на тарелку.
Автор: Юлия Матвеева
Приятного аппетита!!!
Рецепты * Салаты * В мультиварке
Комментариев нет:
Отправить комментарий