Творожно -вишнёвый торт без выпечки


Ингредиенты:

· 150 г бисквитного печенья
· 125 г сливочного масла
· 300 г творожного сыра
· 150 г натурального йогурта
· 100 г сливок (11%)
· 2 cт.л. лимонного сока
· 1 п. желатина (10 г)
· 50 г сахара (кому не сладко, можно и 100:)
· ванилин
· вишневое желе
· свежая вишня.

Приготовление:

Печенье измельчить в блендере в мелкую крошку. сливочное масло растопить и соединить с крошкой.
Дно разъемной формы (диам. 26 см) выстлать бумагой для выпечки, выложить масляную крошку, разровнять и слегка прижать ладонями. поместить в холодильник на 30-40 минут.
желатин замочить в 100 г сливок, дать набухнуть. через 20-30 минут поставить на водяную баню и помешивать, пока желатин полностью не растворится. не кипятить! оставить остывать.
Творожный сыр смешать с йогуртом, сахаром, лимонным соком и ванилином. добавить в
крем разбухший желатин, хорошенько перемешать.
Выложить крем на корж, разровнять и поставить на 2 часа в холод, чтобы крем застыл.
Половинки вишен выложить на торт, залить теплым желе. я взяла готовое желе из пакетика, но можно приготовить и самим.
Готовый торт убрать в холодильник до полного застывания.

Приятного аппетита:)
Рецепты * Салаты * В мультиварке

Комментариев нет:

Отправить комментарий