Торт «Трухлявый пень»


Торт «Трухлявый пень» очень легкий и простой в приготовлении. Даже если вы никогда до этого не пекли тортов, то этот получится у вас обязательно. Очень необычный, с разными вкусами, то кисловатый, то сладковатый. Для большей "трухлявости" можно добавить еще орехов. А уж какой красивый в разрезе!

Ингредиенты:
- 1 стакан сметаны;
- 2/3 стакана сахара;
- 1 яйцо;
- 0.5 ч. ложки соды (погасить);
- 3 стакана муки. 

Начинка:
- 100 гр. чернослива;
- 150 гр. кураги;
- 100 гр. орехов;
- 150 гр. изюма.

Крем:
- 750 мл сметаны;
- 1 ст. сахара;

Приготовление:
Начинку для торта можно приготовить заранее: залить сухофрукты горячей водой и распарить их. 
Затем перекрутить орехи и сухофрукты на мясорубке по отдельности. Можно перекрутить на комбайне, так быстрее. Если фруктовые смеси получились густыми, можно добавить горячей воды, хорошо размешать и сделать как повидло. Я перемешала орехи с черносливом.
Для теста перемешиваем яйцо с сахаром и сметаной, добавляем соду и муку. Тесто должно получится мягкое, но не прилипать к рукам. Делим тесто на 8 колобков. Из каждого колобка раскатываем лепешку, намазываем ее черносливом и делаем рулет. С черносливом 2 рулетика, а с курагой и изюмом по 3. Печем рулетики при 180 градусах до золотистого цвета. Остужаем и разрезаем на кусочки. 

Взбиваем сметану с сахаром. Теперь берем глубокую чашку или форму со съемным дном, выстилаем пленкой, намазываем пленку кремом и слоями кладем нарезанные рулетики, заливая каждый слой кремом. Ставим на ночь в холодильник. Утром переворачиваем форму и получается такая красота.
Рецепты * Салаты * В мультиварке

Комментариев нет:

Отправить комментарий