Плов в мультиварке


Ингредиенты:

свинина – 500 г;
рис – 2 стакана;
вода – 4 стакана;
лук – 2 шт.;
морковь – 2 шт.;
растительное масло – 2 ст. л.;
чеснок – 1 головка;
соль, специи по вкусу.
Приготовление плова в мультиварке:

Подготовьте овощи. Для этого нарежьте лук полукольцами, а морковь соломкой.
Налейте в чашу мультиварки растительное масло, опустите в нее лук и морковь, включите режим «Жарка» и пассируйте овощи. Не забывайте помешивать овощи лопаткой, чтобы они не подгорели.
Помойте мясо и нарежьте его крупными кусками. Добавьте его к овощам и продолжайте обжаривать в течение 10 минут.
Промойте рис холодной водой, чтобы из него ушла клейкость, и он не слипся во время приготовления. Промывать рис необходимо до тех пор, пока вода не перестанет быть мутной.
Отключите режим «Жарка», высыпьте рис в чашу с мясом и овощами.
Туда же отправьте головку чеснока (не очищенную, а только хорошо помытую), соль и специи. Можно использовать уже готовые специи для плова.
Налейте в чашу воду, закройте крышку, включите режим «Плов» на 40 минут.
Через 40 минут мультиварка сообщит о завершении процесса готовки звуковым сигналом. Выключите ее и дайте настояться плову ещё минут 30. Перед подачей на стол украсьте блюдо зеленью. Плов хорошо сочетается с домашними соленьями.

multivarenie ru
Рецепты * Салаты * В мультиварке

Комментариев нет:

Отправить комментарий