Оджахури



Грузинская кухня
Мясо 1 кг
Картофель 1 кг
чеснок 5 зубчиков
лук 2 шт
перец болгарский 2 шт
помидоры 3 шт
зелень

Мясо нарезать на небольшие кусочки. Растопить на сковороде масло и обжарить равномерно мясо в течении 10 мин.
Поперчить (Можно поострее, т.к. это острое грузинское блюдо. Только не переборщите), посолить.
Нарезанный кружочками средней толщины картофель или дольками выложить к мясу и жарить на среднем огне 15-20 мин.
Нарезать мелко чеснок (не выдавливать через чеснокодавку) и добавить к мясу с картофелем. Убавить огонь, накрыть крышкой и тушить 5 мин.
Нарезать помидоры небольшими кусочками, мелко нарезать кинзу, базилик, петрушку. Добавить зелень и помидоры к мясу. Все тушить под крышкой 15-20 мин.
Пока Оджахури тушится, замаринуем лук.
Смешать сахар, уксус, растительное масло, соль, перец. Нарезанный кольцами или полукольцами лук залить маринадом минут на 10-15.
Подается Оджахури в специальной сковороде. Сливаем маринад с лука. Луком посыпаем наше блюдо и присыпаем свеже нарезанным базиликом. Мясо можно добавлять любое какое ваша душа пожелает! Я люблю из телятины,очень мягко и вкусно получается.А те которые по жирнее любят могут баранину смешивать с телятиной.
Рецепты * Салаты * В мультиварке

Комментариев нет:

Отправить комментарий