Простой рецепт очень вкусного и очень полезного салатика. У этого красивого салатика есть "праздничный" вариант (с крабовым мясом) и бюджетный - с крабовыми палочками. Крабовый салат понравится тем, кто следит за своим здоровьем и весом. Кто очень не любит брокколи, тот может заменит их на цветную капусту, получается не менее вкусно.
Ингредиенты:
Брокколи: 500 гр
Крабовые палочки: 300 гр
Яйца: 3-4 шт
Лимон: 0,5 шт
Соль: по вкусу
Листья салата: по вкусу (опционально)
Приготовление:
Брокколи вымыть и разобрать на соцветия. Отрезать наиболее жесткие части стеблей.
Вскипятить воду, посолить. Бланшировать брокколи 2-3 минуты, после чего вынуть шумовкой или откинуть на дуршлаг, чтобы сошла лишняя жидкость.
Если же в хозяйстве есть пароварка или мультиварка - приготовьте брокколи на пару (минут 5-7).
Выдавить сок из половинки лимона. Брокколи переложить в миску или салатник, полить лимонным соком и осторожно перемешать.
Яйца отварить вкрутую. Остудить и крупно нарубить.
Нарезать крабовые палочки.
На плоскую тарелку (если есть листья салата - то на них) выложить брокколи и яйца, присолить, посыпать нарезанными крабовыми палочками и заправить майонезом.
Охладить и подавать на стол!
obzhorik com
Рецепты * Салаты * В мультиварке
Комментариев нет:
Отправить комментарий