Паровые котлетки и запеченный картофель в мультиварке


Ингредиенты

Свинина (фарш)- 800 граммов
Лук репчатый- 1 штука
Хлеб Пшеничный- 3 куска
Молоко 2.5%- 200 мл
Яйцо куриное- 1 штука
Специи- по вкусу
Соль- по вкусу
Сыр Эдам- 100 граммов
Картофель молодой- 9 штук
Сметана 15% жирности- 100 граммов
Масло сливочное- 1 столовая ложка
Приготовление

Картофель я использовала молодой, поэтому решила не очищать его, а запечь прямо в мундире, но использовать можно и обычный – получилось очень ароматно, вкусно и питательно. Да еще мы и сэкономили кучу времени, только представьте себе, сколько бы вы потратили времени, если бы отдельно жарили на сковороде котлеты и запекали картофель в духовке.

1. Размачиваем в воде хлеб, а лук с фаршем пропускаем через мясорубку.

2. Теперь соединяем фарш с хлебом (без корочек), солью, яйцом и другими специями.

3. Тщательно перемешиваем смесь, а затем формируем котлетки и укладываем их в контейнер для пароварки. На каждую котлетку сверху кладём еще по кусочку сыра.

4. Делаем на картофеле узор гармошки (такие себе поперечные надрезы), а затем натираем его солью (не забудьте тщательно промыть картофель).

5. Складываем картофель на дно мультиварки, заливаем его молоком и сметаной, добавляем сливочное масло.

6. На режиме «Выпечка» готовим паровые котлетки и запеченный картофель в мультиварке 60 минут.

Приятного аппетита!

happy-giraffe ru
Рецепты * Салаты * В мультиварке

Комментариев нет:

Отправить комментарий