Творожный торт с виноградом без выпечки


Среди множества рецептов торта, каждый из которых уникален, творожные торты без выпечки стоят особняком. Они вкусны и легки в приготовлении, приготовить такой торт может даже начинающая кулинарка. Вот, например, один из многих рецептов.

Ингредиенты:
-Творог – 500 г
-Сахар (для коржа 200 г, для начинки 80 г) – 280 г
-Сливки 33% – 270 г
-Сок лимона – 2 столовые ложки
-Шампанское (или яблочный сок, если торт будут есть дети) – 1 стакан
-Желатин – 30 г
-Масло сливочное – 130 г
-Орехи грецкие – 130 г
-Хлопья кукурузные сладкие – 130 г
-Виноград – 0,5 кг

Сахар (200 г) разогреть в сковороде до состояния золотистой карамели. Добавить теплые (чтобы карамель не загустела комком) сливки, масло, довести до кипения, перемешать и снять с огня. В карамель высыпать хлопья и молотые орехи, все перемешать.
Всю массу выложить в смазанную сливочным маслом разъемную форму и убрать в холодильник на 30 минут.
Сахар, сок лимона и половину шампанского (яблочный сок) следует перемешать с творогом. Затем необходимо влить заранее замоченный в шампанском или том же яблочном соке желатин, следуя инструкции на упаковке.
На застывающую ореховую карамель выложить творожную массу, разровнять и поставить в холодильник на 15 минут.
Сливки взбить с парой ложек сахарной пудры, и украсить готовый торт сливками и виноградом. Снова убрать в холодильник примерно на час, до полного застывания. Через час форму убрать, края подправить кремом или посыпать какао.
Приятного чаепития!
Рецепты * Салаты * В мультиварке

Комментариев нет:

Отправить комментарий