Рецепт сметанно-медового торта


Понадобится: 

5 яиц, 2 стакана сахара, ¼ стакана мёда + 2 ст.л. мёда, 2 стакана сметаны, 2 стакана муки, по 1 ч.л. ванильного экстракта и разрыхлителя.

Выложить четверть стакана мёда в кастрюлю, на умеренном огне продержать пару минут, постоянно помешивая, до легкого бурления и покоричневения, убрать с плиты, дать слегка остыть. 

Просеять, перемешать с разрыхлителем муку.

Яичные желтки отделить от белков, взбить желтки со стаканом сахара до белесого оттенка. 
К белкам добавить щепотку соли, взбить их в устойчивые пики. 

Перемешать желтковую массу с остывшим мёдом, тщательно все вымесить, постепенно, постоянно перемешивая, всыпать муку, доводя массу до однородности, затем аккуратно вмешать белки. 

Взять 2 формы для теста, в каждую налить приготовленное тесто так, чтобы его слой не превышал 1 см, запечь в разогретой до 180 градусов духовке 8 мин, достать коржи из форм, выложить на решетку и накрыть полотенцем. 

Налить оставшееся тесто в формы и таким же образом приготовить еще 2 коржа для торта.

С 1 стаканом сахара взбить сметану, добавив 2 ст.л. мёда и ваниль. 

Смазывая коржи приготовленным кремом, уложить их друг на друга, 
перед подачей убрать сметанно-медовый торт в холод, чтобы он пропитался.

Итак, если вы хотите приготовить сметанник, первое, что нужно сделать – решить, какие ингредиенты вы хотите видеть в вашем сметанном тортике. К классической рецептуре или рецепту сметанника с мёдом можно смело добавлять орешки, сухофрукты, а при сборке тортика прослаивать коржи кусочками ваших любимых нарезанных фруктов или ягод. Готовьте Сметанник с любимыми продуктами и радуйте себя и своих родных и близких вкусным, недорогим и занявшим прочное место в наших сердцах великолепным тортом.
Рецепты * Салаты * В мультиварке

Комментариев нет:

Отправить комментарий