БУЛОЧКИ ДЛЯ ФИЛЕ О ФИШ
(для тех, кто собирается печь сам, а не использовать покупные):
Рецепт рассчитан примерно на 18 булочек.
теплая вода – 1,5 стакана ( 250 граммового )
молоко – 0,5 стакана
дрожжи сухие - 1 ст. ложка
сахар – 3 ст. ложка
соль – 2 щепотки
сливочное масло или маргарин – 3 ст. ложка
мука – 7 стаканов
Разводим дрожжи в 1,5 стакане теплой воды ( 36 градусов ). Молоко доводим до кипения и выливаем в миску с 3 ст.л. сахара, 2 щепотками соли, 3 ст.л. масла сливочного или маргарина, размешиваем, чтобы масло растаяло.
Пробуем чтобы смесь была не очень горячая, температура должна быть подходящей для дрожжей и выливаем туда раствор дрожжей. Все хорошенько размешиваем, затем всыпаем 3 стакана муки и вымешиваем ложкой, потом постепенно всыпаем еще 3 стакана муки.
Когда в миске станет уже трудно мешать ложкой, высыпаем тесто на стол и замешиваем в течение 5-8 минут, при этом уйдет где-то стакан муки, чтобы не липло к столу и рукам. Обмазываем тесто маслом растительным и кладем обратно в миску.
Накрываем миску крышкой, укутываем теплым одеялом и ставим подходить в течение часа. Тесто для булочек очень увеличивается. Вынимаем и разделываем на небольшие шарики, получается примерно 18 булочек для гамбургеров.
Смазываем противни сливочным маслом, кладем булочки, накрываем полотенцем и оставляем еще на час. Разогреваем духовку на 200 градусов, смазываем булочки молоком и ставим выпекаться до румяности.
КОТЛЕТЫ ДЛЯ ФИЛЕ О ФИШ:
Ингредиенты для котлет:
1 кг – филе минтая или трески
1 – куриное яйцо
1 столовая ложка – сока лимона
100 г – сухарей для панировки (или манной крупы)
растительное масло
черный молотый перец
соль
Филе рыбы нарезаем кусочками, соответствующими размеру булочек, перчим, солим, сбрызгиваем соком лимона и оставляем примерно на тридцать минут. Затем обмакиваем кусочки рыбы во взбитом яйце, панируем в манной крупе или сухарях и поджариваем в хорошо разогретом фритюре до золотистой корочки (примерно 5 мин).
СОУС ДЛЯ ФИЛЕ О ФИШ
Ингредиенты для соуса:
100 г – майонеза
2 шт – соленых огурцов
5-6 веточек – укропа
чеснок (по желанию)
Рецепт соуса для Филе-о-фиш:
Укроп мелко режем. Огурцы трем на мелкой терке. Соединяем вместе огурцы, укроп и майонез, все тщательно перемешиваем. Для придания соусу остроты, можно добавить выжатый через пресс чеснок.
Также для бургера понадобится:
1 упаковка – плавленного сыра чеддер
Булочку разрезаем на две части, смазываем низ соусом. Сначала кладем кусочек сыра, затем котлету из рыбы. Сверху котлету поливаем соусом, накрываем второй половинкой булочки и подаем на стол.
gotovim.mybloge net
Рецепты * Салаты * В мультиварке
Комментариев нет:
Отправить комментарий