Испекла очень вкусный пирог с замороженными ягодами. Пирог получился пышный и такой вкусный, что просто "во рту тает".
Для пирога нам необходимо:
• Ягоды (у меня были замороженные, купила в "Реале" смесь из черники, брусники и малины) – 1 упаковка (250 грамм);
• Сахарный песок – 1 стакан (200 грамм);
• Мука – 1 стакан (250 грамм);
• Яйца – 3;
• Разрыхлитель для теста – 1 пакетик;
• Ванилин 1 пакетик;
• Соль - щепоточка;
• Крахмал – 30 грамм;
• Сливочное масло для смазки кастрюльки.
Приготовление:
1. Взбить хорошенько яйца и сахар, добавить просеянную муку, ванилин, разрыхлитель, все перемешать;
3. Достать ягоды из упаковки ( я не размораживала), выложить и посыпать картофельным крахмалом, перемешать аккуратно, так чтобы ягодки со всех сторон покрылись крахмалом;
4. Смешать аккуратно ягоды с тестом (сильно не машать!), затем выложить подготовленную массу в чашу мультиварки, заранее смазанную маслом;
5. Выпекать брусничный пирог в режиме выпечки (Саке), на моей мультиварке это 50 минут. После выпекания, выключить мультиварку и дать пирогу немного остыть.
Я не могла дождаться, так мне хотелось посмотреть как же пирог получился и вытащила его уже через 10 минут. Пирог получился супер, мы его разделили на всех членов семьи и через несколько минут остались только крошки.
Пирог из мультиварки можно сверху посыпать сахарной пудрой.
Хорошего аппетита!
Рецепты * Салаты * В мультиварке
Комментариев нет:
Отправить комментарий