Творог 15-18% жирности 600 г
Соль морская ¾ ч.л.
Яйцо куриное 2 шт.
Мука пшеничная 35 г
Чеснок дольки 5 шт.
Лук зеленый 30 г
Петрушка 30 г
Брокколи, калабриз 400 г
Растительное масло 10 мл
Творог обычно употребляется в сочетании со сладкими вкусами – с сахаром, фруктами или ягодами, а в этом рецепте он с капустой, соленый и немного острый. И на вкус это очень приятно. Я готовила это творожное блюдо на ужин в качестве гарнира к мясу. А то, что осталось на утро отлично пошло как самостоятельный завтрак.
Что меня удивило, так это неожиданно нежная и легкая консистенция и мягкий вкус. Единственное, надо выбирать хороший некислый творог.
Творог смешиваем с яйцами и мукой, солим и размешиваем до получения однородной массы.
Очищенный чеснок измельчаем и добавляем в творог. Туда же кладем мелко нарезанную зелень.
Брокколи кладем в кипящую подсоленную воду и варим 1-2 минуты. Не перестарайтесь, капуста должна остаться твердой.
Выкладываем брокколи в низкую широкую форму, смазанную маслом.
Заливаем капусту творожной смесью. Ставим все это в разогретую до 180 градусов духовку на 30-40 минут.
Нарезаем слегка остывшую запеканку и подаем. Получается очень вкусная вещь, которую можно использовать и как гарнир, и как самостоятельное блюдо.
Автор: Мария Савельева, foodclub ru
Рецепты * Салаты * В мультиварке
Комментариев нет:
Отправить комментарий