Мясо в армянском лаваше


Ингредиенты:
- 300 г говяжьей вырезки
- 300 г свиной вырезки
- 300 г бараньей вырезки
- 1 головка репчатого лука
- 200 г моркови
- 300 г баклажанов
- 1/4 ч.л. чрного молотого перца 
- 1/4 ч.л. молотого перца чили
- 1/2 ч.л. паприки 
- 1/2 ч.л. соли 
- 300 г картофеля 
- 40 мл оливкового масла
- 7 армянских лавашей

Приготовление:
1. Нарезать мясо маленькими кусочками и обжарить на раскаленной сковороде до готовности не закрывая крышкой. 
2. Главное не пересушить мясо! 
3. Добавить мелко нарезанную морковь и лук. Немного потомить. 
4. Далее очистить и мелко нарезать баклажан.
5. Добавить в мясо. 
6. Томить на огне до готовности.
7. Блюдо поперчить, посолить и добавить приправы по вкусу. 
8. Все перемешать и дать еще немного потушиться. 9. Отдельно обжарить картофель, нарезанный мелкими кубиками. 
10. Картофель — считаю лишним, но всем очень понравилось. 
11. Один лаваш нарезать на ленты, дабы ими завязать остальные лаваши.
12. В развернутый лаваш добавить начинку. 
13. Лаваш завернуть и завязать. 
14. Поставить в духовку, разогретую до 160 градусов, на 20-30 минут.
15. Вообще-то блюдо готово и без духовки, но после запекания, лаваш становится хрустящим.
Рецепты * Салаты * В мультиварке

Комментариев нет:

Отправить комментарий