#рецепты #пирог #сухофрукты #кофейный #кофе
Кофейный пирог с добавлением сухофруктов - идеальная выпечка к кофе или чаю для тех, кто соблюдает пост. Получается пирог ароматным и вкусным, с довольно плотной структурой. Тесто больше похоже на пряничное. Сухофрукты можно добавлять любые, я использовала чернослив и финики.
Для приготовления кофейного пирога понадобится:
мука - 250 г;
крепкий кофе - 200 мл;
мед - 2 ст. л.;
сахар коричневый (или обычный) - 100-150 г;
разрыхлитель - 1 ч. л.;
соль - щепотка;
корица, сушеный имбирь - по щепотке;
чернослив без косточек - 100 г;
финики - 100 г;
масло растительное - для смазывания формы;
пудра сахарная - для посыпки.
В горячее кофе (на 200 мл кипятка - 2-3 столовые ложки растворимого кофе) добавить сахар и мед. Размешать до полного их растворения. Дать сиропу немного остыть.
Чернослив и финики помыть. Финики освободить от косточек.Порезать сухофрукты на 3-4 части. Муку просеять в глубокую миску. Добавить соль, разрыхлитель, корицу и имбирь. В миску с мукой влить подготовленный кофейный сироп и аккуратно замесить венчиком или ложкой тесто, которое должно быть по консистенции, как густая сметана. В тесто добавить сухофрукты. Перемешать. Форму, диаметром 22-23 см, смазать маслом и выложить тесто, разровнять. Выпекать пирог в разогретой до 180 градусов духовке около 20-25 минут. Готовому ароматному и вкусному постному кофейному пирогу дать остыть, переложить на блюдо, посыпать сахарной пудрой. Порезать на кусочки и подавать к чаю или кофе. Приятного Вам аппетита!
rutxt ru
Рецепты * Салаты * В мультиварке
Кофейный пирог с добавлением сухофруктов - идеальная выпечка к кофе или чаю для тех, кто соблюдает пост. Получается пирог ароматным и вкусным, с довольно плотной структурой. Тесто больше похоже на пряничное. Сухофрукты можно добавлять любые, я использовала чернослив и финики.
Для приготовления кофейного пирога понадобится:
мука - 250 г;
крепкий кофе - 200 мл;
мед - 2 ст. л.;
сахар коричневый (или обычный) - 100-150 г;
разрыхлитель - 1 ч. л.;
соль - щепотка;
корица, сушеный имбирь - по щепотке;
чернослив без косточек - 100 г;
финики - 100 г;
масло растительное - для смазывания формы;
пудра сахарная - для посыпки.
В горячее кофе (на 200 мл кипятка - 2-3 столовые ложки растворимого кофе) добавить сахар и мед. Размешать до полного их растворения. Дать сиропу немного остыть.
Чернослив и финики помыть. Финики освободить от косточек.Порезать сухофрукты на 3-4 части. Муку просеять в глубокую миску. Добавить соль, разрыхлитель, корицу и имбирь. В миску с мукой влить подготовленный кофейный сироп и аккуратно замесить венчиком или ложкой тесто, которое должно быть по консистенции, как густая сметана. В тесто добавить сухофрукты. Перемешать. Форму, диаметром 22-23 см, смазать маслом и выложить тесто, разровнять. Выпекать пирог в разогретой до 180 градусов духовке около 20-25 минут. Готовому ароматному и вкусному постному кофейному пирогу дать остыть, переложить на блюдо, посыпать сахарной пудрой. Порезать на кусочки и подавать к чаю или кофе. Приятного Вам аппетита!
rutxt ru
Рецепты * Салаты * В мультиварке
Комментариев нет:
Отправить комментарий