Перцы, фаршированные мясом и рисом


Ингредиенты:
- Фарш - ½ кг.
- Перец болгарский - 8 штук.
- Рис - ½ стакана.
- Морковь - 200 г.
- Лук репчатый - 3 головки.
- Сметана - 100 г.
- Паста томатная - 3 столовые ложки.
- Соль - по вкусу.
- Масло подсолнечное - 2 столовые ложки.
- Перец свежий - по вкусу.

Количество ингредиентов указано приблизительно на 5 порций

Приготовление:
Лук мелко порубить, морковь натереть. Половину лука и моркови обжарить на сковороде.
Рис отварить до полуготовности, смешать с фаршем и перемешать с обжаренной морковью и луком. Все посолить и поперчить.
У перца срезать верхушку и очистить его от семян. Начинить перец фаршем.
Сметану с томатной пастой смешать. Полученную массу выложить на дно кастрюли, добавить оставшуюся половину тертой моркови и лука — все перемешать. Сверху выложить перцы и залить водой ровно на высоту половины перца.
Тушить под крышкой на среднем огне 40 минут.
Рецепты * Салаты * В мультиварке

Комментариев нет:

Отправить комментарий