МЯСНОЙ ПИРОГ В МУЛЬТИВАРКЕ 🍯



Пирог очень удобен тем, что он очень вкусный сразу после приготовления, но и через несколько дней не теряет своих вкусовых качеств. Я с удовольствием беру его на работу. 

для теста: 
мука пшеничная – 300 г 
молоко – 250 мл 
соль – 0,75 ч. л. 
масло сливочное – 40 г 
масло растительное – 1 ст. л. 
дрожжи сухие – 1 ч. л. 
для начинки: 
фарш – 300 г 
луковица – 1 шт. 
соль – по вкусу 
перец – по вкусу 
бульон или кипяченая вода – 2 ст. л. 

Как приготовить мясной пирог в мультиварке: 

1. Все ингредиенты для теста соединяем между собой и замешиваем из них не очень крутое тесто. 
2. Накрываем тесто сверху полотенцем или же обычной пищевой пленкой и так оставляем в покое на 30-35 минут в теплом месте. 
3. К фаршу еще добавляем измельченный лук, перец, соль, бульон (или воду) и тщательно все перемешиваем. 
4. Дно кастрюли мультиварки хорошенько смазываем растительным маслом. Тесто разделяем на две неравные части. Две трети теста выстилаем на дно мультиварочной кастрюли и делаем бортики. А еще одну треть часть теста оставляем пока в сторонке. 
5. Выкладываем мясной фарш на тесто, которое в мультиварке, и разравниваем. 
6. Накрываем сверху фарш оставшейся отложенной третьей частью теста и защипываем его по краям. 
7. На мультиварке включаем режим «Подогрев» ровно на 20 минут. 
8. После этого включаем режим «Выпечка» ровно на 65 минут. 
10. По окончании «Выпечки» переворачиваем пирог и выпекаем его еще 20 минут. Сигнал нам сообщит о полной готовности мясного пирога в мультиварке. 

Рецепт, который я предлагаю, подходит не только для приготовления мясного пирога, но и для любого другого несладкого пирога. В качестве начинки можно взять рыбу, картошку, грибы, яйца с луком, сыр и даже консервы – все зависит от вашей фантазии и тех продуктов, которые есть под рукой. В данном случае понадобится фарш – любой, но мне больше всего нравится свиной, домашний. Можно также приготовить фарш из куриной или индюшачьей печени, получается очень вкусно и необычно. Если у вас нет мультиварки, то не стоит расстраиваться, ведь приготовить такой пирог можно и в духовке. Единственный минус – он может получиться чуть суше, но это дело вкуса, возможно, вам нравится именно такая выпечка. 

Приятного аппетита! 

Комментариев нет:

Отправить комментарий