КИЛЬКА ПРЯМОГО СУХОГО ПОСОЛА



Килька (свежая) - 1 кг; 
Кориандр (зерна) - 0,25 ч.л.; 
Соль (с маленькой горкой; неглубокая ложка) - 3 ст.л.; 
Черный перец (горошек) - 1 ч.л.; 
Перец душистый (горошек) - 4-5 шт; 
Лавровый лист - 3-4 шт; 
Имбирь (молотый; щепотка) ; 
Гвоздика (бутоны) - 4-5 шт; 

Кильку тщательно промыть под проточной водой. 
Приготовить засолочную смесь: 
В ступке растолочь пряности, но не очень мелко, затем смешать с солью. Помните, что йодированная или мелкая соль не используется для засолки рыбы. 
Посыпать кильку засолочной смесью, перемешать. 

Лучше это делать в широкой посуде, например эмалированной миске. Банки и другую узкую посуду не используйте, в ней килька просаливается неравномерно и быстро портится. 

Накройте рыбу тарелкой и поставьте сверху небольшой груз. 

Уберите в прохладное место. 

Через 12 часов вкусная рыбка будет готова! 

Приятного аппетита. 
Автор: Ольга Мартиросян
Рецепты в мультиварке

Комментариев нет:

Отправить комментарий