ШОКОЛАДНО-КАРАМЕЛЬНЫЙ ТОРТ В МУЛЬТИВАРКЕ 🍯


Два разных бисквита, джем, глазурь – придется потратить время, чтобы сделать этот торт. В награду вам достанется сочетание нежного бисквита с изысканным кремом и... Быстро пустеющие тарелки гостей. 
Вам потребуется 
для шоколадного бисквита 

3 яйца 
75 г пшеничной муки высшего сорта 
75 г сахара 
1 ст.л. какао-порошка 
0,5 ч.л. разрыхлителя 
3–5 г сливочного масла для смазывания чаши 
для бисквита с маком 

3 яйца 
75 г пшеничной муки высшего сорта 
75 г сахара 
1 ст.л. мака 
0,5 ч.л. разрыхлителя 
3–5 г сливочного масла для смазывания чаши 
для крема 
заварной крем 
200 г вареной сгущенки 
200 г сливочного масла 
для пропитки 
50 г коричневого сахара 
50 мл воды 
1 ст.л. коньяка (по желанию) 
для сборки торта 
60 г абрикосового джема 
шоколадная глазурь 
Процесс приготовления 
1. Испеките в мультиварке шоколадный бисквит и бисквит с маком. Выдержите бисквиты не менее 6 часов. 
2. Разрежьте оба бисквита на коржи. 
3. Сварите сахарный сироп, остудите, смешайте с коньяком и пропитайте коржи. 
4. Приготовьте заварной крем, смешайте с вареной сгущенкой и остудите до комнатной температуры. 
5. Взбейте сливочное масло в пышный крем. Продолжая взбивать, порциями введите заварной крем со сгущенкой. Охладите крем. 
6. Промажьте коржи кремом и соберите торт. 
7. Протрите абрикосовый джем через сито, подогрейте и смажьте верхний корж. 
8. Охладите торт, покройте шоколадной глазурью и выдержите в холодильнике не менее 3 часов. 
Совет: вареную сгущенку для крема можно заменить карамелью, сваренной из сахара с жирными сливками. 

Комментариев нет:

Отправить комментарий