Салат "Тбилиси"


Ингредиенты: 
1 банка красной фасоли, 
200-250 грамм отварной говядины (берем нежирный кусочек весом грамм 300, отвариваем в подсоленной воде час-полтора), 
1 средняя красная луковица 
1 красный болгарский перец 
половинка острого перца 
2-3 зубчика чеснока 
50 грамм грецких орехов 
средний пучок кинзы 
молотый черный перец 

Для заправки: 
оливковое масло и винный уксус 

Приготовление: 
1.Лук режем тонкими полукольцами. Если лук "домашний" - сочный и острый, то лучше его порезать и опустить на 2 минуты в горячую воду, иначе вкус лука забьет всё остальное в салате. 
2.Из болгарского перца удаляем семена и режем соломкой. 
3.Мясо режем кубиками. Из острого перца также аккуратно удаляем семена и мелко-мелко рубим. 
4.Чеснок можно порубить или пропустить через чеснокодавилку. 
5.Из банки фасоли сливаем воду и промываем её. 
6.Добавляем лук, говядину, перцы, чеснок, порезанную кинзу, обжаренные и мелко порубленные грецкие орехи. 
7.Солим, добавляем черный перец - по вкусу. 
8.Заправку делаем из 4-5 столовых ложек оливкового масла и 1 столовой ложки винного уксуса. 
9.Заправляем. Перемешиваем.
Рецепты в мультиварке

Комментариев нет:

Отправить комментарий