- сливочное масло – 100 г.;
- какао – 2 ст.л.;
- сливки;
- яйца – 3 шт.;
- сахар;
- соль;
- мука;
- вода;
- ванилин.
Первым делом для приготовления основы – пирожное, которое в конце мы будем наполнять кремом, нам понадобится растопить сливочное масло 100 г. с 1 стаканом воды.
После чего добавим туда же муку, помешивая деревянной лопаткой. Делаем это все достаточно быстро, потому как тесто будет «завариваться». Туда же добавим щепотку сахара, 0,5 ч.л. соли и 2 ст.л. какао. Все хорошенечко размешаем.
Когда тесто станет теплым, добавим в него яйца, по одному. Перемешаем.
Сюда же (по желанию )добавим пару ложек какао. Это придаст нашим пирожным коричневатый цвет.
Затем выложим тесто следующим образом в емкость мультиварки. Сильно близко их не располагайте друг ко другу, потому как они будут увеличиваться в конечном итоге.
С помощью кнопки «меню» установим режим «выпечка». Время приготовления 15 минут на 180 градусах. Закроем крышку и выпекаем их. После того, как 15 минут пройдут, крышку НЕ ОТКРЫВАЕМ! Ни в коем случае не заглядывайте туда – иначе они «упадут». Затем опять установим тот же режим, но градусы сменим на 150. И выпекаем еще 20 минут эклеры. Тогда уже по истечении и этого времени вы можете открыть крышку! Эклеры готовы, но пока еще без начинки!
Наполнять эклеры можно чем угодно – ваше желание. Мы предлагаем взбить 200 мл сливок 30% . Остудить их. Затем растопить пол плитки шоколада, добавить 1 ст.л. ореховой пасты и все смешать со сливками. Надрезаем пирожные и наполняем их кремом. Сверху польем для красоты шоколадом.
Приятного аппетита!
Комментариев нет:
Отправить комментарий