ЛАГМАН В МУЛЬТИВАРКЕ - ОБЪЕДЕНИЕ



Ингредиенты: 

- мясо свинина (можно баранину ) 300-400гр. 
- лук 2 шт . 
- морковь 1 шт . 
- картофель 4 шт. 
- перец болгарский 1 шт .( большой ) 
- томатная паста 2-3 столовых ложки 
- вермишель 200 гр . 
- вода 1.5 литра 
- чеснок 3 зубчика 

Способ приготовления: 

Подготовим мясо , помоем высушим, нарежем крупными кусочками. Кладем в чашу мультиварки и выставляем режим «Выпечка » или «Жарка». Оставляем на 15 минут. Мясо покроется корочкой и выпустит сок. 
Пока мясо жарится, режем морковь кубиками и лук полукольцами. И выкладываем к мясу, мешаем и оставляем на 5 минут. 
Режим картофель и перец, чеснок кубиками и выкладываем в мультиварку к мясу. Солим, перчим, добавляем приправы по вкусу, у меня «Хмели –Сунели». Добавляем томатную пасту. Вливаем воду, в зависимости от желания регулируем густоту лагмана. Перемешиваем все ингредиенты, закрываем крышку и выставляем режим «тушение» на 35 минут. 
Пока варится Лагман, его основная часть, варим лапшу или вермишель. Добавляем пару кусочков сливочного масла и перемешиваем, для того чтоб она не слиплась в дальнейшем. Режем зелень и ждем наш Лагман. 
Вот наш Лагман готов ! Насыпаем подливу от Лагмана в тарелку и добавляем чуть-чуть лапши, в зависимости от предпочтений можно лапшой регулировать густоту. Лапша остается в отдельной миске, и добавляется только отдельно по порциями. Добавляем зелень. 

Приятного аппетита!

Комментариев нет:

Отправить комментарий