ИРИСКИ В МУЛЬТИВАРКЕ 🍯



Ингредиенты для приготовления мягких конфет «Ириски» в мультиварке 
Сметана 200 г 
Сахар 185 г (1 стакан) 
Мёд 60 г 

Приготовление 
Из данного количества ингредиентов получается 20-25 конфет. 

Если используется густой и засахаренный мёд, то его необходимо предварительно растопить на водяной бане или в микроволновке. 

Формочки для конфет (даже силиконовые) или льда смазать растительным либо сливочным маслом. 

К сметане комнатной температуры добавить сахар и мёд. 
Перемешать. 
Вылить сметанную массу в чашу мультиварки. 
Включить режим «Выпечка» на 50 минут. 
Крышку мультиварки не закрывать! 

Содержимое чаши у меня закипело через 5 минут. 
Сначала масса остается белой и сильно пенится. 
Мешать нужно каждые 2-3 минуты. 
Постепенно масса начинает темнеть и густеть. 
Варить конфетную массу 45 минут до сигнала, помешивая. 
В конце варки масса похожа на вареную сгущенку. 

Варить нужно до пробы на «мягкий шарик»: капнуть массой в холодную воду, затем достать и скатать руками в мягкий пластичный шарик. 
Время готовности конфетной массы может отличаться в зависимости от мощности мультиварки. 

Чем дольше варить, тем более твердыми будут готовые ириски. 
Сразу после сигнала конфетную массу перелить в другую посуду. 
Чашу мультиварки обязательно сразу же залить горячей водой. 
Это нужно для того, чтобы облегчить дальнейшее мытье чаши мультиварки. 

Выложить конфетную массу в формочки для льда или конфет при помощи чайной ложки. 

Выкладывать нужно быстро, так как масса при остывании густеет и становится все более вязкой. 
Формочки с конфетками оставить при комнатной температуре до полного остывания. 
Затем убрать в холодильник на 2-3 часа. 

Перед тем, как доставать конфеты из формочек, рекомендую поставить их в морозильник на 15 минут. 

Затем каждую конфетку можно завернуть в пищевую пленку. 

Хранить домашние «Ириски» обязательно в холодильнике. 

Комментариев нет:

Отправить комментарий