Оладьи из печени говядины готовят в мультиварке не только с добавлением гречки, также гречневую крупу заменяют рисом.
Для приготовления оладий из печени с рисом нам требуются такие продукты:
1/3 стакана риса;
1 стакан с водой;
1 яйцо;
600 грамм говяжьей либо свиной печени;
3 зубца чеснока;
2 луковицы;
1 небольшая картофелина;
соль, перец – по вкусу;
постное масло – для жарки;
половинка чайной ложки соды, гашеной лимоном.
Сначала следует сварить рис. Это можно осуществить непосредственно в мультиварке. В емкость насыпаем вымытый рис, добавляем воду, соль, устанавливаем прибор в режим «Выпечки», время – 25 минут.
В тот момент, пока рис будет вариться, прокручиваем на мясорубке печенку, лук, чеснок и картофель. Чтобы приготовить печеночные оладьи, можно применять не только говяжью, но и свиную печень.
В прокрученную печень следует добавить отваренный и охлажденный рис. Тщательно перемешайте смесь, чтобы в фарше не попадался склеенный рис.
После этого к фаршу необходимо добавить 1 яйцо.
Последним шагом будет добавление соды, гашенной лимоном (соду можно погасить и уксусом), добавляем муку. Тесто замешивается такое, как вы обычно делаете оладьи.
В емкость мультиварки следует налить масло растительное.
Оладьи из печени и риса нужно печь с закрытой крышкой 10 минут с одной стороны, и столько же с другой. Если вы любите сильно поджаренные оладьи, тогда время приготовления следует поставить больше. Кроме того, продолжительность жарки определяется исходя из мощности вашей бытовой техники.
Блюда из печени в мультиварке, не только вкусные и полезные, но еще и диетические, ешьте на здоровье! Приятного аппетита!
Комментариев нет:
Отправить комментарий