Рисовая запеканка в мультиварке всегда получается очень нежной и не требует особых кулинарных навыков. Приготовление не отнимет много времени, а результат оправдает все ожидания!
Ингредиенты:
рис круглозернистый – 180 г;
яйцо куриное – 2 шт;
изюм – 60 г;
сахар – 5 ст. л.;
сметана 15% — 5 ст. л.;
творог – 500 г.
Способ приготовления:
Изюм залить теплой водой и оставить до разбухания.
Рис промыть до чистой воды и отварить в мультиварке до полуготовности в режиме «Выпечка». Затем откинуть на дуршлаг и промыть большим количеством холодной воды.
Творог и сметану смешать в блендере до образования легкой однородной массы.
В отдельной глубокой миске взбить яйцо с сахаром.
Соединить яично-сахарную смесь с творожной массой и аккуратно перемешать ложкой.
Добавить в полученную смесь разбухший изюм и рис.
Чашу мультиварки помыть и смазать сливочным маслом.
Выложить сладкую творожно-рисовую массу, установить мультиварку в режим «Выпечка» на 50 минут.
Когда прозвучит сигнал об окончании режима, не спешите вытаскивать запеканку из мультиварки, дав ей постоять 5 минут.
Подавайте угощение со свежими лесными ягодами или сгущенным молоком.
Комментариев нет:
Отправить комментарий