РИСОВАЯ ЗАПЕКАНКА В МУЛЬТИВАРКЕ 🍯



Рисовая запеканка в мультиварке всегда получается очень нежной и не требует особых кулинарных навыков. Приготовление не отнимет много времени, а результат оправдает все ожидания! 
Ингредиенты: 
рис круглозернистый – 180 г; 
яйцо куриное – 2 шт; 
изюм – 60 г; 
сахар – 5 ст. л.; 
сметана 15% — 5 ст. л.; 
творог – 500 г. 
Способ приготовления: 

Изюм залить теплой водой и оставить до разбухания. 
Рис промыть до чистой воды и отварить в мультиварке до полуготовности в режиме «Выпечка». Затем откинуть на дуршлаг и промыть большим количеством холодной воды. 
Творог и сметану смешать в блендере до образования легкой однородной массы. 
В отдельной глубокой миске взбить яйцо с сахаром. 
Соединить яично-сахарную смесь с творожной массой и аккуратно перемешать ложкой. 
Добавить в полученную смесь разбухший изюм и рис. 
Чашу мультиварки помыть и смазать сливочным маслом. 
Выложить сладкую творожно-рисовую массу, установить мультиварку в режим «Выпечка» на 50 минут. 
Когда прозвучит сигнал об окончании режима, не спешите вытаскивать запеканку из мультиварки, дав ей постоять 5 минут. 
Подавайте угощение со свежими лесными ягодами или сгущенным молоком. 

Комментариев нет:

Отправить комментарий