ПИРОЖКИ С ТВОРОГОМ В МУЛЬТИВАРКЕ




ИНГРЕДИЕНТЫ: 

дрожжи — 2 чайные ложки 

соль — 1 чайная ложка 
сахар — 2 столовые ложки 
маргарин или сливочное масло — 20 г 
яйца — 1 шт 
вода или молоко — 300 мл 
мука — 600 г 
творог – 500 г 
яйца – 2 шт 
соль или сахар — по вкусу 

ПРИГОТОВЛЕНИЕ: 

Из перечисленных ингредиентов замесить дрожжевое тесто. 
Я замешиваю тесто в хлебопечке. По окончании времени, тесто переложила в другую емкость, накрыла полотенцем и оставила подходить в теплом месте примерно на час. 

У кого нет хлебопечки, тесто замешиваем руками. Для этого нужно в теплом молоке или воде развести дрожжи. Добавить соль, сахар, растопленное сливочное масло или маргарин. Вбить яйцо. Венчиком хорошо перемешать. Ввести муку, замесить мягкое эластичное тесто. Затем тесто переложить в чашку, накрыть и поставить в теплое место для расстойки. 

Для начинки творог посолить или подсластить, кому как нравится. Вбить пару яиц и хорошо перемешать. Для несладких пирожков в творог можно добавить свежий укроп или зеленый лук. 

Когда тесто подойдет. Приступаем к лепке пирожков с творогом. Делим тесто на небольшие кусочки, каждый кусочек раскатываем скалкой, в центр кладем начинку и защипываем края. 

В чашу мультиварки налить немного растительного масла. Включить режим "выпечка" у кого-то это может быть режим "жарка" и прогреть мультиварку минут пять. 

Выложить пирожки. Закрыть крышку. Жарить пирожки в мультиварке по 20 минут с каждой стороны. 

Да, это долго. Пока пеклись мои пирожки в мультиварке, я успела нажарить целую кипу пирожков на плите)) Но все, же эксперимент удался. Пирожки в мультиварки тоже получились вкусными и пышными! 
И, к слову, более красивыми, чем на сковороде! 

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА! 

Комментариев нет:

Отправить комментарий