СЕКРЕТЫ ЖЕЛЕ : КАК ПРАВИЛЬНО РАЗВОДИТЬ ЖЕЛАТИН





Развести желатин просто: растворить в холодной воде, далее долить жидкости до нужного объема, подогреть. 

Также очень важно помнить: 
- Важно соблюдать пропорции, иначе может получиться резиновое изделие. 20 грамм желатина + литр воды = «дрожащее желе»; 40-60 грамм желатина + 1 литр воды = желе, которое режется ножом; 

- Нельзя желатин кипятить. В противном случае он не загустеет; 

- Фрукты в рецепте мелко режутся, потому что по крупно нарезанным свежим фруктам желатин скользит; 

- Нельзя остужать желатиновую смесь в морозилке, она закристаллизуется; 

- Срок годности имеет важного значения – просроченный желатин может испортить всё блюдо.
Рецепты в мультиварке

Комментариев нет:

Отправить комментарий