Салат "Подсолнух" с печенью трески


Ингредиенты для салата "Подсолнух" с печенью трески:

картофель - 4 средних шт.
печень трески - 1 баночка
4 яйца, 
зеленый лук
маслины, 
майонез 
Для украшения салата:
маслины без косточек, 
чипсы
Рецепт приготовления салата "Подсолнух" с печенью трески:

1. Картофель и яйца отвариваем до готовности.
Картофель трем на мелкой терке. Также трем яйца - отдельно белок и желток на мелкой терке.
2. Зеленый лук измельчить. Печень трески разомните вилкой, смешайте с зеленым измельченным луком.
3. Маслины режем пополам.
4. Выкладываем салат слоями:
1 слой - картофель, майонез
2 слой - печень трески с луком, майонез
3 слой - белок яиц, майонез
4 слой - желток
Украшаем салат "Подсолнух"- выкладываем половинки маслин на желток - это будут семечки подсолнуха.
Вокруг салата на тарелке выкладываем чипсами лепестки подсолнуха.
В итоге получился подсолнух, полный семечек и с оранжевыми лепестками. В качестве украшения подсолнуха можно сделать божью коровку из помидорки, как в рецепте салата "Подсолнух" с куриной грудкой и грибами.
Внешне всегда вызывает восхищение, на вкус - очень нежный и приятный салат!

Автор: Ирина, foto-recepti.ru
Рецепты * Салаты * В мультиварке

Комментариев нет:

Отправить комментарий