ТОРТ "ТРУХЛЯВЫЙ ПЕНЬ" В МУЛЬТИВАРКЕ




Из очень простых ингредиентов получается любимое многими лакомство!

ИНГРЕДИЕНТЫ:

Яйцо куриное (если яйца мелкие-берем 4шт) — 3 шт
Мука у меня-граненые стаканы,в них входит 250 мл жидкости) — 1 стак.
Сахар — 0.5 стак.
Варенье — 1 стак.
Разрыхлитель теста (1 пакетик-11г) — 1 шт
Ванильный сахар (1 пакетик-11г) — 1 шт

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Белки отделяем от желтков. Взбиваем с каплей соли до твердых пиков.

Желтки взбиваем с сахаром, ванильным сахаром.

Аккуратно перемешиваем белки с желтками, вводим стакан варенья. Все перемешиваем и добавляем стакан муки, перемешанный с разрыхлителем.

Выливаем все тесто в чашу мультивраки, смазанную маргарином/маслом. Включаем режим "выпечка", или "Суп", на 40 мин, клапан открыт.

Через 40 минут-открываем крышку-красота какая!!!

Высокий, ароматный (у меня варенье из клубники), за счет варенья-немного темный.

Немного даем бисквиту отдохнуть, приостыть. Разрезаем пополам. Теперь-наступает время для полета вашей фантазии. Я прослоила коржи все тем же клубничным вареньем (иногда делаю настоящие крема, либо выкладываю маринованный фрукты и проч.). Можете использовать пирог-как основу для любых тортов-так очень интересно получается.

И покрыла сверху сметанным кремом (сметана + сахар). Вот и все. Пирог получается мягким, срочным, что можно его даже ничем не прослаивать и не украшать. и даже, если вы прослоите обыкновенным вареньем-будет очень-очень вкусно. попробуйте!

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
priappetit ru

Рецепты * Салаты * В мультиварке

Комментариев нет:

Отправить комментарий