ТОРТ "ИРЛАНДСКИЙ КРЕМ В МУЛЬТИВАРКЕ И ДУХОВКЕ


Ингредиенты

Бисквит 
масло сливочное 100 г
яйца 2 шт
сахар 100 г
ванильный сахар 1 пакетик
кофе крепкий 100 мл
мука пшеничная 100 г
какао 20 г
разрыхлитель 1.ч.л.(мерная)
Пропитка 
крепкий сладкий кофе 150мл
виски 2 ст.л.

Мусс 
молоко 250мл
кофе крепкий 200мл
яйца (белки и желтки отдельно) 2шт
сахар 150г
крахмал (предпочтительно кукурузный) 60г
виски 70мл
желатин 20г
сливки 30-35% 250мл

Способ приготовления

На торт 24 см в диаметре
Бисквит
Его можно испечь заранее.
Для этого размягченное масло взбить с сахаром (оставить 2 ст.л. сахара для белков). По одному, продолжая взбивать, добавить желтки. Добавить ваниль и остывший кофе. Муку просеять, смешать с какао, солью и разрыхлителем, аккуратно добавить в масляно-кофейную смесь. Белки взбить мягких пиков, добавить оставшийся сахар, взбить до жестких пиков. Осторожно, сверху вниз, вмешать в тесто.
Тесто вылить в форму, заранее смазанную маслом и проложенную пекарской бумагой, печь в разогретой до 170С духовке 25-30 минут. Вынуть, остудить на решетке.
(или выпекать в мультиварке 40 минут в режиме "ВЫПЕЧКА").
Остывший бисквит вернуть в форму (или положить на тарелку, если используете кольцо для торта), наколоть палочкой, как следует пропитать сладким кофе (можно добавить в пропитку 2 ст. л. виски).
Мусс:
Сначала сварить кофейный заварной крем:
Молоко нагреть с 4 ст.л. сахара, в отдельной посуде соединить желтки, кофе и крахмал, взбить венчиком до однородности, влить эту смесь в закипающее молоко, варить на маленьком огне, постоянно мешая венчиком, до загустения. Должен получиться довольно густой заварной крем. Остудить.
Желатин замочить в виски, распустить на водяной бане.
Соединить заварной крем с распущенным желатином. Сливки взбить, аккуратно вмешать в остывший (но не застывший!) крем.
Из оставшегося сахара и 50 мл воды сварить сироп до пробы "мягкий шарик".
Последним шагом взбить белки, ввести сироп и очень осторожно вмешать в крем.
Полученный крем вылить в форму на подготовленный бисквит, оставить застывать минимум на 4 часа, лучше на ночь.

hlebopechka ru
Рецепты * Салаты * В мультиварке

Комментариев нет:

Отправить комментарий