САЛАТ КОЛСЛО


История салата колсло (coleslaw) гораздо сложнее и запутанней, чем способ его приготовления. 
Вполне возможно, что вы вообще никогда не слышали этого набора звуков, но готовите у себя дома этот простейший весенний салат из свежей капусты с морковкой. 

Что надо:
1 кг молодой капусты;
1 большая морковка;
1 зеленый свежий перец;
1 луковица;
1-2 ст.л. сахара;
4-6 ст.л. белого винного уксуса;
6 ст.л. оливкового или растительного масла;
1 ч.л. горчицы;
соль, перец
Разрежьте кочан на 4 части, отрежьте кочерыжку и тонко нарежьте капусту. Натрите морковку, тонко порежьте перец и лук.
Смешайте сахар, уксус, горчицу, оливковое масло, соль и перец и добавьте в салат. Перемешайте и оставьте на 1 час в холодном месте.
Вместо заправки из оливкового масла можно использовать майонез (150 гр).
vsyasol ru 
Рецепты * Салаты * В мультиварке

Комментариев нет:

Отправить комментарий