Рецепт пончиков в мультиварке


Ингредиенты:
дрожжи – 30 г;
мука – 500 г;
сахар – 3-4 ст. ложки;
яйцо – 3 шт.;
молоко – 150 мл;
соль – по вкусу;
сахарная пудра – по вкусу;
растительное масло.
Приготовление

Нагреваем молоко, добавляем к нему дрожжи, размешиваем и даем чуть постоять. Затем добавляем яйца, соль, сахар, перемешиваем и аккуратно выливаем в центр миски с мукой. Хорошенько вымешиваем тесто (не должно липнуть к рукам). Накрываем миску полотенечком и даем постоять около часа в теплом месте. Когда оно удвоится в размерах, выкладываем на стол, присыпанный мукой, и раскатываем в пласт толщиной 1,5 см. Вырезаем круглые пончики, делаем внутри отверстие и обжариваем их в растительном масле в мультиварке при 160 градусах. После того, как пончики станут золотистого цвета, вынимаем их шумовкой, чтобы стекло лишнее масло, перекладываем на блюдо и посыпаем сахарной пудрой.

womanadvice ru
Рецепты * Салаты * В мультиварке

Комментариев нет:

Отправить комментарий