ТОРТ "СВЕТЛАНА" В МУЛЬТИВАРКЕ И НА ПЛИТЕ (БЕЗ ДУХОВКИ)


Ингредиенты:

Для коржей:
- 3 стакана муки
- 1 банка сгущенки
- 1 яйцо
- 1 ч. ложка соды
- 1 ч. ложка уксуса (погасить соду уксусом)

Для крема:
- 750 гр молока
- 200 гр сливочного масла
- 1,5 стакана сахарного песка
- 2 яйца
- 3 ст. ложки муки
- ванилин - по вкусу

Приготовление:
1. Смешиваем все ингредиенты для теста, замешиваем эластичное теста и делим его на 8 кусков.
2. Раскатать каждый кусочек теста по диаметру сковороды, "жарить" на сковороде по 1 минуте с каждой стороны.
В мультиварке использовать режим ЖАРКА с открытой крышкой. 

3. Обрезать коржи. Остатки оставить для обсыпки торта.
4. Растолочь остатки коржа.
5. Приготовить крем. Смешать все ингредиенты для крема КРОМЕ сливочного масла и поставить на средний огонь. Готовить крем при постоянном помешивании до загустения. Затем снять с огня и добавить в горячий крем масло. Тщательно перемешать до растворения масла. Крем готов.
6. Тёплым кремом промазать коржи, присыпать толчёной крошкой. Оставить торт пропитать при комнатной температуре не менее 1 часа, затем убрать в холодильник.
Рецепты * Салаты * В мультиварке

Комментариев нет:

Отправить комментарий