"Пончики на сгущёнке"


Нам потребуется: 

4 яйца 
1 банка сгущённого молока 
0,5 ч.л. соды гашеной уксусом 
мука до получения не слишком крутого теста 
растительное масло для жарки 

Приготовление: 

Взбиваем яйца со сгущенным молоком, добавляем муку, перемешиваем, добавляем гашенную соду. Перемешиваем и добавляем еще муку, столько сколько понадобиться чтобы получилось не очень крутое тесто. Тесто получается липкое.Так как тесто липнет к рукам и столу, мокрыми руками открываем кусочек теста, скатываем в шарик и бросаем его в хорошо разогретое масло. 
Жарим во фритюре, при небольшом огне пока пончики не зарумянятся со всех сторон. Не делайте их слишком большими, так они могут остаться сырыми внутри. Вылавливаем пончики шумовкой, выкладываем на бумажные полотенца, для впитывания лишнего жира. Посыпаем пончики сахарной пудрой или поливаем сиропом и подаем. Также во внутрь пончика можно положить кусочек шоколада или мармелада. Процесс приготовления очень быстрый! Приятного чаепития!
Рецепты * Салаты * В мультиварке

Комментариев нет:

Отправить комментарий