Ингредиенты для приготовления мягких конфет «Ириски» в мультиварке
Сметана 200 г
Сахар 185 г (1 стакан)
Мёд 60 г
Приготовление
Из данного количества ингредиентов получается 20-25 конфет.
Если используется густой и засахаренный мёд, то его необходимо предварительно растопить на водяной бане или в микроволновке.
Формочки для конфет (даже силиконовые) или льда смазать растительным либо сливочным маслом.
К сметане комнатной температуры добавить сахар и мёд.
Перемешать.
Вылить сметанную массу в чашу мультиварки.
Включить режим «Выпечка» на 50 минут.
Крышку мультиварки не закрывать!
Содержимое чаши у меня закипело через 5 минут.
Сначала масса остается белой и сильно пенится.
Мешать нужно каждые 2-3 минуты.
Постепенно масса начинает темнеть и густеть.
Варить конфетную массу 45 минут до сигнала, помешивая.
В конце варки масса похожа на вареную сгущенку.
Варить нужно до пробы на «мягкий шарик»: капнуть массой в холодную воду, затем достать и скатать руками в мягкий пластичный шарик.
Время готовности конфетной массы может отличаться в зависимости от мощности мультиварки.
Чем дольше варить, тем более твердыми будут готовые ириски.
Сразу после сигнала конфетную массу перелить в другую посуду.
Чашу мультиварки обязательно сразу же залить горячей водой.
Это нужно для того, чтобы облегчить дальнейшее мытье чаши мультиварки.
Выложить конфетную массу в формочки для льда или конфет при помощи чайной ложки.
Выкладывать нужно быстро, так как масса при остывании густеет и становится все более вязкой.
Формочки с конфетками оставить при комнатной температуре до полного остывания.
Затем убрать в холодильник на 2-3 часа.
Перед тем, как доставать конфеты из формочек, рекомендую поставить их в морозильник на 15 минут.
Затем каждую конфетку можно завернуть в пищевую пленку.
Хранить домашние «Ириски» обязательно в холодильнике.
aromacook ru
Рецепты * Салаты * В мультиварке
Комментариев нет:
Отправить комментарий