Ингредиенты:
твердый сыр – 100 г.;
майонез – 80-100 г.;
чеснок – 3 зубочка;
помидоры – 3 шт.;
болгарский перец желтый – 1 шт.;
растительное масло – 3 ложки ст.;
соль, перец – по вкусу;
зелень – небольшой пучок.
Рецепт «веера» из баклажанов
1. Чтобы из баклажанов ушла горечь, порежем баклажан сначала пополам (только не до конца), а затем половинки тоже разрежем почти до конца. Получится некоторое подобие веера. Теперь натрем веер что снаружи, что изнутри солью и оставим на полчаса.
2. Вымываем баклажан от соли через полчаса и выкладываем его на противень, растянув в виде веера. Перец, помидоры и сыр, нарезанные ломтиками выложить между полосками баклажанного веера. Туда же насыпать потертый твердый сыр.
3. Осталось полить «Веер» соусом и запечь. Соус делаем так: раздавленный и и измельченный чеснок соединяем с майонезом и мелко порубленной зеленью. Запекать баклажан с овощами 30 минут при температуре 180 градусов.
В мультиварке запекать в режиме ВЫПЕЧКА 40-45 минут
Автор: Ирина Кружкова, queen-time ru
Рецепты * Салаты * В мультиварке
Комментариев нет:
Отправить комментарий