Ингредиенты
3 яичных желтка;
300 мл 33% сливок;
0,5 стакана молока;
150 грамм сахара или фруктозы;
пакетик ванильного сахара или ванилин на кончике ножа.
Для начала вливаем молоко в мультиварку. Его необходимо нагреть до 38-40 градусов, но не кипятить. Для этого подойдет режим «Мультиповар» или «Подогрев». Первый – значительно удобнее, потому что позволяет задать необходимую температуру. Подогревать молоко в режиме «Подогрев» нужно около 5 минут.
Дальше молоко переливается в другую посуду. К нему добавляются желтки, ванилин и сахар. Соединенные ингредиенты необходимо хорошо взбить.
Полученную массу отправляем в мультиварку, где она должна томиться при 80 градусах в режиме «Мультиповар». Также можно использовать функцию «Тушение». Масса должна выдерживаться при заданной температуре до загустения. Периодически нужно ее перемешивать. Обычно это занимает около семи минут, с периодическим помешиванием через каждые 2 минуты.
После того, как смесь загустеет, ее необходимо охладить, а потом процедить.
Занимаемся сливками. Их нужно хорошенько взбить до крепких пиков. Благодаря тому, что они очень жирные, эта процедура дается достаточно легко.
Теперь приступаем к главному – соединяем молочную и сливочную смесь. Очень важно, чтобы обе массы были одинаковой температуры!
Теперь выливаем получившуюся смесь в выбранные формы и ставим в холодильник. Чтобы в мороженом не появились льдинки, его необходимо перемешивать каждые час-два. После того, как оно полностью застынет, можно приниматься за его поедание. Приятного аппетита!
2multivarki ru
Рецепты * Салаты * В мультиварке
Комментариев нет:
Отправить комментарий