ТВОРОЖНЫЙ ЧИЗКЕЙК С КЛЮКВОЙ В МУЛЬТИВАРКЕ








Добрый день, друзья!

Сегодня хочу поделиться с вами рецептом нежнейшего творожного чизкейка с клюквенным соусом.

Готовить его лучше за день до подачи. Рецепт простой. Самое сложное - достать чизкейк из мультиварки без повреждений. Но и эта проблема решаема.

И, да, рассчитывайте, что кастрюля мультиварки будет занята еще несколько часов после выпечки - чизкейк нужно будет в ней остудить сначала при комнатной температуре, а затем выдержать в холодильнике.
Время приготовления: я начала готовить в 3 часа дня, утром следующего дня чизкейк был готов к употреблению.

Количество: я готовила в маленькой мультиварке (2,5 л), но и для большой этот рецепт подойдет. Чизкейк будет поменьше высотой.

Ингредиенты:

Печенье сахарное - 300 г
Масло сливочное - 100 г
Творог (мягкий развесной) - 300 г (у меня творог почти кремообразный)
3 яйца
сахар - 150 г
Сметана (не меньше 20% жирности) - 300 г
Цедра 1 апельсина
бумага для выпечки

Для соуса:
клюква - 100 г
сахар - 1\4 стакана
сок 1 апельсина
Как приготовить творожный чизкейк в мультиварке:
Печенье измельчите в комбайне в крошку.
Сливочное масло растопите, добавьте к печенью и перемешайте.
Выпекать чизкейк будем на бумаге для выпечки, чтобы потом его можно было достать без потерь. Я вырезала круг с диаметром на 5-6 см больше дна кастрюльки. Но я рекомендую сделать круг побольше, т.к. мне только-только хватило этого.
Крошку печенья выложите на бумагу для выпечки и прижмите руками, сделав бортик примерно 2 см высотой.
Поставьте кастрюльку в холодильник, пока будете делать начинку (можно даже в морозилку)

В комбайне смешайте творог, сахар, яйца, сметану и цедру апельсина до однородности.
Аккуратно вылейте творожную начинку на основу.
Выпекайте чизкейк в режиме выпечка 50 минут, затем отключите и оставьте его в мульте еще на час с закрытой крышкой.
Полностью остудите чизкейк при комнатной температуре, не вынимая из кастрюли. Затем так же в кастрюле поставьте в холодильник на несколько часов.

Теперь самое сложное - вынимаем чизкейк из кастрюли. У меня бумажная подложка оказалась маловата и было не очень удобно доставать.
Осторожно отделяем бумагу с боков и обрезаем ее.
Приготовьте клюквенный соус. Клюкву немного разомните, смешайте с соком апельсина и сахаром. Поварите на среднем огне до загустения (минут 7).
Немного остудите соус и полейте им чизкейк.
Желательно выдержать чизкейк ночь в холодильнике. Соус еще немного загустеет.
О вкусе говорить бесполезно, нужно попробовать это нежнейшее легкое лакомство с восхитительным клюквенно-апельсиновым соусом.
Приятного аппетита и хорошего вам настроения!
oxy-d ru
Рецепты * Салаты * В мультиварке

Комментариев нет:

Отправить комментарий