Макароны с сыром по-американски


Ингредиенты для рецепта Макароны с сыром по-американски

макароны - 500 грамм
сливочное масло - 50 грамм
мука - три столовых ложки
твердый сыр - 250 грамм
сыр "Пармезан" - 250 грамм
молоко - 3 стакана
панировочных сухари - 3 стакана
молотая паприка - по вкусу
соль - по вкусу

Способ приготовления рецепта Макароны с сыром по-американски

Макароны отварим в подсоленной воде, затем отбросим на дуршлаг и переложим в другую посуду Затем растопим на сковороде большую часть сливочного масла с мукой, добавим молоко и все время помешивать, чтобы не образовывались комочки. Готовим на слабом огне в течение 5-7 минут. Пока не загустеет.

После этого добавим два вида заранее натертого сыра и готовим до расплавления сыра.

Макароны выложим в смазанную растительным маслом форму для запекания, сверху выльем сырный соус и хорошенько перемешаем.

Отдельно растопим небольшой кусочек сливочного масла, добавим панировочные сухари и обжарим, пока сухари не подрумянятся. Все выложим поверх макарон, посыплем молотой паприкой и поставим в духовку.

Духовку заранее разогреем до 180 градусов и запечем в течение 10 минут.

Макароны с сыром по-американски готовы!
Рецепты * Салаты * В мультиварке

Комментариев нет:

Отправить комментарий