Чтобы приготовить пирог с вишней в мультиварке нужны: 200 г сливочного масла (1 пачка); 200 г сахара (стакан); 4 яйца; 1 пакетик пекарского порошка (или 1 ч. ложка соды); 1 пакетик ванильного сахара (15 г); четверть ч. ложки соли; 400 г муки (2,5 стакана); 80 мл молока (треть стакана); 1 стакан вишни без косточки); масло для смазывания формы; 2-3 ст. ложки сахарной пудры для украшения пирога.
Удалите косточки из вишен и выложите их на сито, чтобы сок мог стечь (достаточно 15 минут на сите, пока вы подготовите тесто).
Застелите мультикастрюлю кружком бумаги для выпечки. Смажьте маслом бока и дно кастрюли. Разотрите сливочное масло комнатной температуры с сахаром, постепенно по одному добавьте яйца, все время продолжая перемешивать с помощью миксера. В отдельной миске смешайте сухие ингредиенты: муку, соль, пекарский порошок (или соду) и ванильный сахар.
Добавляйте к взбитому маслу небольшими порциями попеременно муку и молоко, продолжая взбивать тесто миксером, пока не смешаете все ингредиенты.
В итоге у вас получится тесто консистенции густой сметаны. После этого вишни слегка посыпьте мукой и добавьте их в жидкое тесто. Перемешайте.
Мультиварку включите в режим «Выпечка» и дайте ей прогреться 5 минут. Вылейте тесто в подготовленную кастрюлю и выпекайте в течение 55-60 минут.
После этого оставьте пирог на 20 минут в режиме «Подогрев», и на 10 минут просто в закрытой кастрюле (проверьте на готовность деревянной зубочисткой).
Теперь можно извлекать пирог на решетку или на салфетку и дать ему остыть окончательно. Перед подачей на стол посыпьте верх вишневого пирога сахарной пудрой.
Подают пирог с вишней к горячим чаю, кофе, какао или просто со стаканом холодного молока. Такой десерт будет не слишком калорийным, даже если вы на диете.
Приятного аппетита!
Источник:multivarka-receptik ru
Рецепты * Салаты * В мультиварке
Комментариев нет:
Отправить комментарий