РУЛЕТИКИ ИЗ ЛАВАША












Ингредиенты

Для соуса

240 грамм (1 стакан) густой жирной сметаны
1 столовая ложка мелкорубленого зеленого лука
1 столовая ложка свежей петрушки
8 листьев базилика (по желанию)
соль и перец по вкусу

Для рулетиков

Армянский лаваш
250 грамм сыра
1 средний огурец
3 больших листа салата
2 средних авокадо
200 грамм морковки по-корейски

Пошаговый фото рецепт рулетиков из лаваша

1. Сначала сделаем соус. Для этого мелко нарежьте перья зеленого лука. Затем точно также мелко порубите петрушку и мелко нарежьте листья базилика. Бросьте всю эту зелень в миску к сметане, добавьте по вкусу соли и перца и выжмите немного лимонного сока.

2. Хорошо все перемешайте и сметанный соус готов.

3. Сейчас мелко нарежьте тонкими полосками огурец. Лично я использовал для этого специальную терку.

4. Также натрите на крупной терке сыр и нарежьте полосками авокадо.

5. Теперь приготовим сами рулетики. Возьмите армянский лаваш. Обычно он представляет собой очень большой тонкий блин, поэтому вырежьте из него квадратики или кругляши диаметром примерно 15 сантиметров или больше, например, таким размером как листы нори для роллов.

6. Размажьте по поверхности лаваша приготовленный выше сметанный соус.

7. Теперь возьмите листики салат, нарежьте их средними кусочками и выложите поверх лепешки.

8. Сверху выложите полоски морковки, огурца и авокадо. Овощи должны слегка выходить за край лаваша.

9. Аналогично сделайте такой же рулетик, только с тертым сыром и без авокадо и листьев салата.

9. Хорошо сверните каждый лаваш в тугой рулетик, оберните его пищевой пленкой и поставьте в холодильник на один час.

10. После этого достаньте, снимите пленку и нарежьте каждый рулет два раза пополам, чтобы получилось ровно 4 маленьких рулетика.

Вот и все. Рулетики из лаваша с начинкой готовы. Выложите их на блюдо и подавайте.

vegarecept ru

Рецепты * Салаты * В мультиварке

Комментариев нет:

Отправить комментарий