ЯИЧНАЯ ЛАПША С ГРИБНЫМ СОУСОМ


Лапша понравилась, соус нежный. Рецепт очень простой легкий. Приправу "роллтон" заменила другими овощными специями.

1 упаковка (400г) яичной лапши
1 средняя луковица
1 зубчик чеснока
300г свежих шампиньонов
25г сливочного масла
50мл белого сухого вина
250мл жирных сливок
1ч.л. приправы "роллтон"
соль, черный перец

Очистить лук и чеснок, измельчить. Грибы тонко нарезать. Разогреть на сковороде сливочное масло, положить лук, чеснок и грибы. Обжаривать при помешивании в течение 4-5 мин. Влить вино и готовить, пока не исчезнет запах алкоголя. Влить сливки, всыпать приправу, перемешать и готовить 3 мин., пока соус не загустеет. Лапшу отварить, как указано на упаковке, добавить к соусу, перемешать. Приправить солью и перцем по вкусу, разложить по тарелкам и немедленно подать.

Source: Журнал ' Гастрономъ '
Рецепты * Салаты * В мультиварке

Комментариев нет:

Отправить комментарий