сливки (20%)400 мл
желатин10 г
сахар2 ст. л.
ванилин 1 пакетик (12 г)
клубника200 г
сахарная пудра2 ст. л.
Шаг 1: Разводим желатин
Желатин залить 2-3 ст. ложки холодной воды, дать набухнуть 10-15 минут.
Шаг 2: Смешиваем сливки с ванилью
Сливки смешать с сахаром и ванильным сахаром.
Шаг 3: Нагреваем сливки и желатин
Затем добавить набухший желатин в сливки. Поставить сливки с желатином на огонь и прогреть до полного растворения желатина и сахара, но не КИПЯТИТЬ!
Шаг 4: Разливаем панна котту в порционную посуду
Готовую смесь разлить по формам или креманкам. Поставить формочки со сливками на ночь в холодильник или на 4-5 часов.
Шаг 5: Готовим клубничный соус
Клубнику порезать маленькими кубиками, смешать с сахарной пудрой. Ягоды можно перемолоть в блендере.
Шаг 6: Украшаем панна котту клубничным соусом
Выложить клубничный соус на застывшую панна котту .
Шаг 7: Подача
Наш восхитительный сливочный десерт готов! При подаче его можно украсить листьями мяты.
hvkusno-i-prosto.ru
Рецепты в мультиварке
Комментариев нет:
Отправить комментарий